Deux recettes faciles aux figues

La saison des figues bat son plein. Voici deux recettes super faciles et… super bonnes!

Figues fraîches

 

Tarte aux figues et au fromage de chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée –  15 figues fraîches environ – 20 gr de beurre – 1 crottin de chèvre – 1 cc de miel liquide.

1 – Rincer les figues. Couper les queues, puis tailler les figues en deux. Couper le crottin en petits morceaux.

2 – Dans une poêle, faire caraméliser les figues avec le beurre pendant 5 min env.

3 – Étaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer les figues, puis les morceaux de fromage par-dessus. Répartir uniformément le miel en le laissant couler de la cuillère.

4 – Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le crottin doré.

5 – Servir avec une salade. Moi j’ai choisir de l’associer avec une salade roquette/coriandre et une vinaigrette.

Vous pouvez ajouter à la tarte : du thym, du roquefort, des noix, des pignons, etc. avant ou après cuisson.

La tarte cuite

 

Tartines de figues au bleu

Ingrédients : Tranches de pain – Fromage type bleu – Figues fraîches

1 – Faire griller deux tranches de pain

2 – Étaler le bleu

3 – Disposer des tranches de figues.

Un ré-gal 🙂

Tartine figue / bleu

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s